08 septembre 2009

petites brioches light

Histoire de booster un peu mon régime j'ai fait 2 semaines de chrononutrition. Vous connaissez ? Il s'agit de manger certains aliments à certains moments de la journée et vous perdez du poids. En gros c'est fromage et charcuterie au p'tit dèj,Viande à gogo et une lichette de légume à midi,chocolat et fruit (frais ou sec) à 16het poisson et 2ème lichette de légume le soir Ca fonctionne très bien mais....quelle lassitude de manger toujours la même chose, surtout pour moi qui ne mange que les fromages types gruyère et raclette. ... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2009

Encore des tomates

Samedi matin une petite balade sur les côtes boulonnaises. 2h après notre arrivée notre seau de 5l était plein de belles moules. Une bonne sauce marinière pour moi et une sauce crème au roquefort pour Mr et ça a été un vrai "régalement" (comme dirait ma poulette) Après le coulis voici les tomates séchées conservées dans l'huile d'olive. Pour 2 pots il vous faudra 1 bon kilo de tomate, 5 gr de sel, une c à s de sucre en poudre, 1 branche de romarin, du thym, du laurier, 2 gousses d'ail et de l'huile. ... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2009

Tarte aux courgettes

Les courgettes abondent dans notre petit potager, il faut donc chercher de nouvelles recettes pour les utiliser. La ratatouille tout le monde connait et a sa recette. J'ai fait un gratin avec une recette trouvé sur www.750gr.com et hier j'ai découvert son blog. Et justement son dernier post est une recette de tarte aux courgettes. La photo me fait de l'oeil tout de suite. Je regarde la liste des ingrédients : j'ai tout ce qu'il faut sauf le fromage de chèvre ( ça j'aime pas) alors je l'ai remplacé par du comté râpé. Même sa recette de... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juillet 2009

hummmm

je vous l'avais annoncé hier soir, voilà mes baguettes traditions. C'est un peu long à faire mais rien a voir avec la texture d'un pain fait avec une MAP. Une belle mie bien aérée. y a plus qu'a déguster !!
Posté par mayoke à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juillet 2009

Mon petit matériel

Depuis que je flane régulièrement chez elle, j'ai envie de tout tester mais comme pour le moment tout ce qui est trop sucré est exclu de mon alimentation WW oblige, je me contente d'essayer les pains.Elle réalise presque tout à la main ou au robot alors à force de galérer avec mes saladiers ronds pour une spatule rectangulaire, j'ai fini par m'acheter le matériel minimum de la parfaite petite aprentie boulangère : Une petite bassine carrée pour faire les mélanges et le pétrissage, c'est plus pratique pour la spatule. Un Vapo... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2009

UN PETIT SANDWICH ?

Ce soir au menu nous avons eu un Hamburger froid. Recette WW extraite du bouquin reçu de ma copinette Osiana. Comme il me restait au congel des Buns fait il y a quelques temps (qui d'ailleurs se décongèlent très bien) c'était la recette idéale. Pour la réaliser il suffit d'avoir : 1 tomate, 1/3 de poivron vert, 1 petit suisse 0%, 2 CC de mayo allégée, 1 tranche de jambon de volaille, du sel, poivre et du persil. Epépinez et découpez en cube la tomate et le poivron. Mélanger la mayo, le petit suisse, le sel le poivre et le... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2009

Léger Léger

J'utilise rarement les feuilles de brick mais après avoir découvert un nouveau blog culinaire WW, j'ai eu envie de testé. Pour 4.5 pts par pers il vous faudra :2 feuilles de brick,40 gr de bacon,30 gr de chèvre (je l'i remplacé par de la mozzarella),4 pruneaux. Humidifié les feuilles de brique y déposer les ingrédients, refermé en carré et mettre dans un four préchauffer à 150° pour 15-20 minutes. Accompagné d'une petite salade assaisonnée ( à comptabiliser) c'était très bon.
Posté par mayoke à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2009

UNE NAISSANCE

Ce soir je voulais vous présenter le dernier né de notre maisonné : Il s'appelle Flappy, c'est un tout jeune levain d'à peine une semaine. Il a eu du mal à démarrer (faut dire que chez nous c'est pas encore les grosses chaleurs et ça aime le chaud ces petits trucs là). Après 4 jours ça y est il prend. Je n'ai pas encore trouvé le pourquoi du comment mais il faut les baptiser semble t-il. Alors j'ai cherché un nom qui me rappelera le mal qu'il a eu a démarrer. Y a t-il des escargots ou des tortues célébres dans la littérature... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2009

un peu de cuisine

Je vous l'avais annoncé la fois dernière, voici mes hamburgers maison à la fois délicieux et diététique puisque le boeuf est remplacé par de la dindePour un hamburger il faut compter 5 points WW ne sont-ils pas appétissants ? ENVIE D'UN P'TIT TRUC POUR LE GOUTER DE DEMAIN J'avais envie de financiers, en feuilletant un vieux "Cuisine Actuelle" je suis tombée sur une recette de Palets aux abricots.Je jette un oeil dans mes placards : c'est bon j'ai tout ce qu'il faut. 30 g de flocons d'avoine, 80 g... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

Biscottes : 2 ème

Le deuxième essai est bien plus concluant. J'ai le vrai croustillant de la biscotte, la texture aérée. Elles ont été retourné au moins 4 fois pendant la phase de dorage, c'est bien plus régulier que pour les premières. il ne me manque que la forme, mais ça, ça vient de mon moule. Il est trop évasé et le bord trop large si bien que la pâte passe par dessus au lieu de pousser vers le haut. ******** Je vous présente les premiers nés de notre potager. Ils sont tout rond, bien rose et après un bon bain voilà à quoi ils... [Lire la suite]
Posté par mayoke à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]