23 mai 2009

un peu de cuisine

Je vous l'avais annoncé la fois dernière, voici mes hamburgers maison à la fois délicieux et diététique puisque le boeuf est remplacé par de la dinde
Pour un hamburger il faut compter 5 points WW

004

007

ne sont-ils pas appétissants ?

ENVIE D'UN P'TIT TRUC POUR LE GOUTER DE DEMAIN

J'avais envie de financiers, en feuilletant un vieux "Cuisine Actuelle" je suis tombée sur une recette de Palets aux abricots.
Je jette un oeil dans mes placards : c'est bon j'ai tout ce qu'il faut.

30 g de flocons d'avoine, 80 g d'abricots secs, 60 g de muesli, 40 g de noix de coco rapée, 30 g d'amandes hachées, 70 g de sucre roux, 2 CàS de miel, 2 oeufs moyens, 160 g de beurre.

Beurrez un moule carré. Préchauffee le four à 180°. Coupez les abricots en petits dés.

Dans un saladier, mélangez 140 de beurre ramolli avec le sucre, et le miel. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine, le müesli, les amandes, les dés d'abricots et la noix de coco.

Mélanger soigneusement et répartissez la pâte dans un moule beurré. Egalisez la surface avec une spatule. Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir et découpez en carré.

009

010

Je pense que cette recette mérite bien moins de beurre. J'ai remplacé le beurre du moule par du papier cuisson.

J'ai cherché un moment comment vous décrire leur goût. Et j'ai trouvé, on dirait un "Granny" moelleux de heudebert.

MA PLUS BELLE REUSSITE

Mon tortano, comme à la Crown Royale Bakery de Brooklyn

Comme d'hab tout ce qui est extrait du blog de Sandra est toujours une réussite.

Pour réaliser cette recette il faut prévoir du temps et ne pas oublier ses muscles.
J'ai commencé mon pain hier soir pour finalement le sortir du four aujourd'hui à 16h.

Aussi beau à l'extérieur, à l'intérieur et vraiment très bon.

015

014

Encore un peu et je vais pouvoir concurrencer mon boulanger !!

Posté par mayoke à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur un peu de cuisine

Nouveau commentaire